首页 > 工作动态

我校召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-04-24 16:39:39  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

    为贯彻落实自治区教育厅2020届全区普通高校毕业生就业工作会议精神,进一步做好我校2020届毕业生就业工作,410日上午,我校组织召开2020届毕业生就业工作推进会,学校党委副书记、校长黄海,党委副书记赵海忠出席会议,各二级学院党总支书记和有关部门负责人参加会议。会议由学校党委副书记赵海忠主持。

会上,我校学生工作部部长张福祥简要介绍了2020届毕业生就业工作的整体情况,就目前学校就业工作进展情况、存在的问题和下一步工作举措进行了汇报。

我校党委副书记、校长黄海对认真贯彻落实自治区教育厅有关工作要求,扎实做好学校2020届毕业生就业工作进行了安排部署,黄校长指出,毕业生就业工作,既是民生,也是国计,事关广大学子的切身利益,事关社会和谐稳定,事关学校立德树人根本任务的实现,做好就业工作责任重大、意义重大。受疫情影响,2020年毕业生就业形势严峻,促进毕业生就业是目前我校的重要工作,必须抓紧抓实抓好。在做好毕业生就业工作中:一要站位更高,充分认识到做好就业工作的重要性、紧迫性。二要工作更实,各二级学院和有关部门要制定切实可行的工作方案,强化责任、抓好落实。三要举措更新,创新就业服务,充分发挥网络平台的优势,为用人单位和毕业生搭建桥梁。四要服务更精准,针对不同专业、不同领域,提高就业服务的针对性和成效性,重点帮扶就业困难群体,落实“一人一策”。

校党委副书记赵海忠在总结讲话中提出了两点要求:一是相关职能部门要提高认识,统筹推进就业工作,精心部署、精准施策。二是各二级学院要统一思想,主动担当作为,确保各项工作落实、落细,坚决完成就业工作各项目标,共同推进我校毕业生就业工作再上新台阶。