首页 > 学院动态

“二人台表演专业生源基地”揭牌仪式隆重举行

发布时间:2018-07-23 00:16:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


2018年7月9日内蒙古艺术学院二人台表演专业生源基地揭牌仪式在乌兰察布市隆重举行,内蒙古文联副主席、著名二人台表演艺术家武利平,乌兰察布市市委宣传部常务副部长、电视台台长高瑞林,乌兰察布市民族艺术学校校长孙志忠,内蒙古艺术学院党委副书记赵海忠,内蒙古艺术学院影视戏剧学院党总支书记张传珍,内蒙古艺术学院附属中等艺术学校校长侯守智出席了揭牌仪式。

微信图片_20180711163450.jpg

为了进一步发挥高校学科与人才培养优势,建立健全二人台艺术人才培养机体系,加强高校与艺术职业院校的交流与合作,建立友好合作的长效机制,内蒙古艺术学院影视戏剧学院、内蒙古艺术学院附属中等艺术学校、乌兰察布市民族艺术学校三方经协商在乌兰察布市民族艺术学校建立二人台表演专业生源基地,三方各自发挥自己在招生、教学、科研的优势,强强合作,按照艺术人才培养的特殊规律,打通中专与大学本科连接的通道,搭建选拔、输送和共同培养优秀学生的平台。揭牌仪式后,乌兰察布市民族艺术学校校长孙志忠、内蒙古艺术学院附属中等艺术学校校长侯守智、内蒙古艺术学院影视戏剧学院党总支书记张传珍共同签署了三方合作协议,明确了各自在招生、培养方面的责任和权利,下一步将进入具体实施阶段。

微信图片_20180711163456.jpg

二人台表演专业生源基地的建立,将明显改善我院二人台表演本科专业生源的结构和质量,更符合戏曲人才培养的规律,有利于出人才、出剧目,更好地发挥高校在非遗传承方面的作用。