首页 > 新闻动态

评估评建 | 马克思主义学院召开教学合格评估重点工作推进会暨思政课教师集体备课会

发布时间:2023-05-26 17:09:26  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

图片56.png

2023年5月26日下午,马克思主义学院在新华校区行政楼三楼会议室召开本科教学合格评估重点工作推进会暨思政课教师集体备课会,会议由马克思主义学院党总支副书记、副院长何奥龙主持,全体思政课教师参加会议

图片57.png

党总支副书记、副院长何奥龙主持会议

首先,结合教学评建工作“五说”活动开展思政课教师集体备课。本次活动重点是课程负责人说课程建设,思想道德与法治、铸牢中华民族共同体意识、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、形势与政策等七门思政必修课的课程负责人围绕课程团队建设、课程建设思路与举措进行了汇报交流,并做了模拟访谈。

课程负责人说课程建设

图片58.png

思想道德与法治课程负责人说课程建设

图片59.png

中国近现代史纲要课程负责人说课程建设

图片60.png

马克思主义基本原理课程负责人说课程建设

图片61.png

习近平新时代中国特色社会主义理论体系概论课程负责人说课程建设

图片62.png

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程负责人说课程建设

图片63.png

铸牢中华民族共同体意识课程负责人说课程建设

会上,各位思政课教师还依次汇报了近期教学和考试资料档案的整理和自查情况。之后,何奥龙副院长就下一阶段的教学和考试工作进行了安排部署,强调教师要做好课堂教学管理,注重教学改革创新,做到教学与科研协调发展;课程负责人要做好实践教学设计和实施过程管理,开展教学研讨和集体备课,加强课程建设和队伍建设;教学督导和学院领导要充分发挥职责作用,及时反馈在听课查课时发现的问题,促进课堂教学质量的提升。

本科教学工作合格评估迫在眉睫,马克思主义学院全体教职工端正思想、提高站位,齐心协力、绝不懈怠,以评促改、以评促建,着力提升思政课教学质量,以积极饱满的工作状态完成各项教学及评估任务。