首页 > 新闻动态

马克思主义学院召开教学工作会议

发布时间:2023-09-22 18:07:18  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

教学工作会议

2023年9月22日下午,马克思主义学院在新华校区行政楼二楼会议室召开教学工作会议,全体教师参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记夏志刚主持。

教学工作会议现场

学院党总支书记夏志刚主持会议

会上,学院党总支书记夏志刚对近期学院几项重点教学工作进行了强调,对下一步的工作提出了具体要求,一是各位教师要进一步加强自身的科研和教研能力,要注重平时的积累,积极参与自治区和学校组织的各项比赛和课题申报等;二是各教研室要统筹安排,各位教师要做好国庆期间全面磨课等教研活动,学院领导班子成员、各教研室主任和学院督导员要做好看课、听课、评课等工作;三是要严格考勤制度,及时反馈课堂教学情况,加强与专业学院的沟通和联系。

学院党总支副书记、副院长何奥龙发言

学院党总支副书记、副院长何奥龙对近期教学及评估工作作出相关安排,思政课教师要按照教学评估要求继续加强课堂管理和教学档案建设,学院将在第六周集中开展备课磨课活动,习近平新时代中国特色社会主义思想概论、马克思主义基本原理、道德与法治三个教研室要做好相关组织协调工作。教师在教学过程中要发现问题、总结经验、加强研究,做到教学与科研相互促进。

会前,马克思主义学院举行了“‘周末理论大讲堂’集体备课会”,各位教师集体观看了由西安交通大学燕连福教授主讲的“学习贯彻全国优秀教师代表座谈会精神”。

集体备课会现场