3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页

我校举行在线开放课程建设启动仪式暨培训会

发布时间:2018-11-26 09:35:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.JPG

11月23日下午,我校在小音乐厅召开在线开放课程建设启动仪式暨培训会。我校副院长赵林平,中国农业大学计算中心副主任、大数据研究中心副主任、中国农业大学教学名师吕春利博士出席会议。学校教务处处长孙耀华、网络信息中心主任姚建东及各教学单位负责人,部分教学名师、教坛新秀、教学团队带头人、精品课程负责人参加了会议。会议由人事处副处长岳旭东主持。

2.JPG

副院长赵林平(一排左二)

会上,教务处孙耀华处长指出本次会议是落实教育部、自治区教育厅关于在线开放课程建设精神和我校2018年教学工作会议精神的一项重要举措。他着重分析了教育信息化的重要性,介绍了我校引进在线开放课程和建设在线开放课程的情况,并对我校今后在线开放课程的建设思路及面临的困难做了详细阐述。

3.JPG

中国农业大学教学名师吕春利博士

中国农业大学吕春利博士向所有与会人员分享了MOOC教学与校园教学相融合的实践经验。吕春利博士从课程设计与制作、校园课堂教学的教学模式、教学团队的组织与经验以及MOOC学员和校园学员的互动等四个方面出发,通过大量实例,结合自身多年使用MOOC教学的工作经验,向大家展示了MOOC教学的优点。他认为:网上课堂是教学活动的延伸,不仅能让老师更加了解学生,还能使双方的交流更透彻。

4.JPG

网络信息中心主任姚建东

网络信息中心姚建东主任从教学传播、学习活动、新媒体活动以及规范的教学过程等四方面对在线开放课程进行普及性介绍,对SPOC、翻转课堂和在线课程平台进行了详解,同时从网络信息中心角度出发阐述了我校下一步在线课程建设的初步设想,明确了自身在课程建设方面的职责及工作任务。

5.JPG