关注|躬耕教坛 强国有我:我校召开庆祝第39个教师节 表彰从教30年教师座谈会

发布时间:2023-09-08 20:48:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

我校举办

“躬耕教坛,强国有我”

庆祝第39个教师节

表彰从教30年教师座谈会

2023年9月8日

座谈会现场

2023年9月10日是我国第39个教师节,为树立良好师德师风,营造尊师重教氛围,引导广大教师坚定初心使命,9月8日上午,我校在云谷校区1号会议室召开庆祝第39个教师节、表彰从教30年教师座谈会。学校党委书记折喜文,党委副书记、院长赵海忠,党委副书记赵晓强,党委委员、副院长侯守智,党委委员、纪委书记、监察专员渠涛,副院长高鹏,党委委员、副院长张蕾,有关职能处室负责人,各教学单位党政负责人,从教30年教师代表及中青年教师代表参会。会议由校党委副书记、院长赵海忠主持。

党委书记折喜文讲话

校党委书记折喜文指出,教育部将今年教师节的主题确定为“躬耕教坛、强国有我”,既体现了党和国家对教师的殷切希望,又体现了广大教师承载的光荣使命。他强调今后要做到“三个坚持”。一是要坚持胸怀大局,做新时代有理想信念的教育者。要坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义在学校育人工作中的指导地位,为党育人,为国育才,以培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人为出发点,坚定理想信念,练好教学本领,做好新时代的“答卷人”,切实扛起为现代化强国建设提供人才支撑的光荣使命。二是要坚持立德树人,做新时代有道德情操的教育者。学校高度重视师德师风建设,近年来出台了一系列加强师德师风建设的举措,希望大家做到应知应会、必知必做,始终把“师德”作为第一标准,涵养操守、端正品行、严以修身,让学生“亲其师”、“信其道”,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。三是要坚持精研业务,做新时代有责任担当的教育者。要想成为一名业务精湛、能力突出、学养深厚和学生喜爱的好老师,必须不断加强学习,更新自己的知识结构。同时,还必须不断研究教育教学规律,提升自己的教育教学能力和教学质量。要积极主动走出校门、走向社会、走到基层,开阔视野、丰富阅历、汲取养分,让人才培养与社会发展接轨,帮助大学生认识社会、了解国情、成长成才。

党委副书记、院长赵海忠主持会议

党委委员、副院长张蕾领学相关文件精神

副院长高鹏宣读表彰决定

党委书记折喜文为受表彰教师

颁发荣誉证书

受表彰教师代表张婷发言

受表彰教师代表郝斯琴发言

中青年教师代表刘玥发言

校党委副书记、院长赵海忠要求:广大教师要深刻理解和准确把握师德内涵,勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,为建设国内有特色、国际有影响的内蒙古艺术学院贡献力量。

合影留念

在第39个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的优良传统,9月7日上午,学校组织开展了慰问离退休教师及一线教师活动。校党委书记折喜文,党委副书记、院长赵海忠,党委副书记赵晓强,党委委员、副院长侯守智,党委委员、纪委书记、监察专员渠涛,副院长高鹏,党委委员、副院长张蕾一行在相关职能部门负责人陪同下,走访、慰问了离退休老教师代表及一线教师代表,为他们送去诚挚的节日问候和祝福。

节日慰问